Vins du domaine

Les Deux Sauvages Neuchâtel AOC

Millésime
Epuisé
Cépage
Gamaret et Garanoir (assemblage)

Bouquet de fruits mûrs, note de lierre

En savoir plus

Notes de dégustation

Bouquet de fruits mûrs, note de lierre

A consommer avec

barbecue (bœuf et agneau), épaule d'agneau, daube, entrecôte de cheval, sanglier à la broche, civet de chevreuil

T° de dégustation

12 à 15°

Durée de conservation

3 à 5 ans

Blanc Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2016
Cépage
Chasselas

Minéral, nuances d'agrumes

En savoir plus

Notes de dégustation

Minéral, nuances d'agrumes

A consommer avec

"vin de soif" donc idéal pour l'apéritif, accompagne tous les mets au fromage (fondue, raclette, quiche), les poissons du lac ou de rivière meunière

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Millésime
2016
Cépage
Pinot Noir

Note de fruits frais, touche framboisée

En savoir plus

Notes de dégustation

Note de fruits frais, touche framboisée

A consommer avec

accompagne le poisson meunière ou en sauce, les asperges, la volaille grillée et la cuisine asiatique

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Extra Muros Neuchâtel AOC

Millésime
2015
Cépage
Gamaret, Garanoir et Pinot Noir (assemblage)

Puissant nez de fruits noirs des bois, épicé, saveurs du Sud

En savoir plus

Notes de dégustation

Puissant nez de fruits noirs des bois, épicé, saveurs du Sud

A consommer avec

côte de bœuf, gigot d'agneau, selle de chevreuil; fromages : vieux gruyère salé, camembert

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

4 à 7 ans

Blanc "Goutte d'Or" Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2016
Cépage
Chasselas

Fleur de chasselas, tilleul et minéral

En savoir plus

Notes de dégustation

Fleur de chasselas, tilleul et minéral

A consommer avec

très apprécié avec les poissons en sauce ou meunière, les fruits de mer et les coquillages; accompagnera aussi fort bien un plateau de fromage

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Millésime
Epuisé
Cépage
Pinot Gris

Expressif et floral

En savoir plus

Notes de dégustation

Expressif et floral

A consommer avec

poissons à la crème, poissons fumés, terrines et pâtés…ou pour finir une soirée !

T° de dégustation

10 à 12°

Durée de conservation

3 à 8 ans

Le Soliste VDP

Millésime
2015
Cépage
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Fruits rouges, notes épicées, belle note fruitée

En savoir plus

Notes de dégustation

Fruits rouges, notes épicées, belle note fruitée

A consommer avec

côte de bœuf, gigot d'agneau, chasse, vieux gruyère salé

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

4 à 10 ans

Pinot Gris "vendanges tardives" Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2015
Cépage
Pinot Gris

Moelleux, complexe, bel équilibre

En savoir plus

Notes de dégustation

Moelleux, complexe, bel équilibre

A consommer avec

foie gras poêlé ou en terrine, fromages bleus, tarte aux pommes ou aux poires

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

3 à 8 ans

Pinot Noir "barrique" Neuchâtel AOC

Millésime
2014
Cépage
Pinot Noir

Subtil mélange de petits fruits et de vanillé

En savoir plus

Notes de dégustation

Subtil mélange de petits fruits et de vanillé

A consommer avec

accompagne les viandes rouges bien rassies (bœuf, agneau, gibier à poils et à plumes) ou des fromages "bien faits"

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

4 à 7 ans

Haute Couture Neuchâtel AOC

Millésime
2014
Cépage
Pinot Noir

Boisé, petits fruits des bois, légèrement épicé

En savoir plus

Notes de dégustation

Boisé, petits fruits des bois, légèrement épicé

A consommer avec

accompagne les viandes rouges, le gibier et les fromages mûrs

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

5 à 15 ans

Blanc Non Filtré Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2016
Cépage
Chasselas

Trouble car non filtré, arômes exotiques

En savoir plus

Notes de dégustation

Trouble car non filtré, arômes exotiques

A consommer avec

idéal à l'apéritif, "vin de soif" très flatteur, accompagne la cuisine asiatique

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

à boire dans l’année

Chardonnay "barrique" Neuchâtel AOC

Millésime
2015
Cépage
Chardonnay

Puissant et racé, touche boisée

En savoir plus

Notes de dégustation

Puissant et racé, touche boisée

A consommer avec

terrine de poissons, brochet au four avec beurre blanc, crustacés et fruits de mer

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

4 à 6 ans

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Millésime
2016
Cépage
Sauvignon blanc

Vif et fruité

En savoir plus

Notes de dégustation

Vif et fruité

A consommer avec

truite pochée, quenelles de brochet, escargots, fruits de mer, avocat-vinaigrette, cuisine chinoise, fromage de chèvre frais ou secs

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans