Weine

Blanc Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Chasselas

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten

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Kostenvermerke

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten

Gastronomische Hinweise

ein Wein für den Durst“ ideal als Aperitiv, vorzüglich zu allen Käsegerichten (Fondue, Raclette, Käsekuchen), See- und Flussfisch nach Müllerinnenart

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Les Deux Sauvages Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Gamaret et Garanoir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu

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Kostenvermerke

Reife Beeren, Noten von Efeu

Gastronomische Hinweise

Grillteller (Rind und Lamm), Lammschulter, Schmorgerichte, Entrecote vom Pferd, Wildschwein am Grillspiess, Hirschpfeffer

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Pinot Noir

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack

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Kostenvermerke

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch nach Müllerinnenart oder an einer Sauce, Spargeln, grilliertem Geflügel und asiatischer Küche

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Le Brut

Rebsorte
Chardonnay et Pinot Noir

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche

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Kostenvermerke

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche

Gastronomische Hinweise

Häppchen aus Blätterteig, Kaviar, Räucherlachs, Stopfleber (Foie Gras)

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc "Goutte d'Or" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Chasselas

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch

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Kostenvermerke

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch an Sauce und nach Müllerinnenart, Meeresfrüchten und Muscheln; ebenfalls ausgezeichnet zu Käse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Extra Muros Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Gamaret, Garanoir et Pinot Noir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu

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Reife Beeren, Noten von Efeu

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken; Käse : gereifter salziger Greyerzer, Camembert

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Pinot Gris

Ausdruckvoll und blumig

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Ausdruckvoll und blumig

Gastronomische Hinweise

Fisch an Rahmsauce, geräucherter Fisch, Terrinen und Pasteten, oder als später Gutenacht-Trunk !

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Le Soliste VDP

Jahrgang
2015
Rebsorte
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig

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Kostenvermerke

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken, gereifter salziger Greyerzer

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 10 Jahre

Pinot Gris "Spätlese" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Gris

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht

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Kostenvermerke

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht

Gastronomische Hinweise

Gänseleber aus der Pfanne oder als Pastete, Blauschimmelkäse Apfel- und Birnenwähen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Pinot Noir "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Noir

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille

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Kostenvermerke

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu gutgelagertem, rotem Fleisch (Rind, Lamm, Feder- und Haarwild) oder zu ausgereiftem Käse

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Blanc Non Filtré Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Chasselas

Exotische Aromen, perlend

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Exotische Aromen, perlend

Gastronomische Hinweise

ideal als Aperitiv oder mit Asiatischen-Spesen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

1 Jahre

Haute Couture Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Noir

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig

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Kostenvermerke

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu rotes Fleisch, Wild oder zu ausgereiften Käsen

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

5 bis 15 Jahre

Chardonnay "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Chardonnay

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack

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Kostenvermerke

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack

Gastronomische Hinweise

Fischterrinen, Hecht im Ofen mit Butten, Krustentiere und Meeresfrüchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 6 Jahre

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Sauvignon blanc

Rassig und fruchtig

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Kostenvermerke

Rassig und fruchtig

Gastronomische Hinweise

pochierte Forellen, Hechtklösschen, Schnecken, Meeresfrüchte, Avocato-Vinaigrette, chinesische Gerichte, frischer oder harter Ziegenkäse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre