Spezialitäten weiss

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Pinot Noir

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack

Weiterlesen

Kostenvermerke

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch nach Müllerinnenart oder an einer Sauce, Spargeln, grilliertem Geflügel und asiatischer Küche

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Pinot Gris

Ausdruckvoll und blumig

Weiterlesen

Kostenvermerke

Ausdruckvoll und blumig

Gastronomische Hinweise

Fisch an Rahmsauce, geräucherter Fisch, Terrinen und Pasteten, oder als später Gutenacht-Trunk !

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Pinot Gris "Spätlese" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Gris

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht

Weiterlesen

Kostenvermerke

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht

Gastronomische Hinweise

Gänseleber aus der Pfanne oder als Pastete, Blauschimmelkäse Apfel- und Birnenwähen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Chardonnay Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Chardonnay

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone

Weiterlesen

Kostenvermerke

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone

Gastronomische Hinweise

Hechtklösschen, Forelle in Sauce hollandaise, Zanderfilet Müllerinart, Schalentiere, Kalbsbries mit Champignons und Sahne

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 5 Jahre

Chardonnay "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Chardonnay

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack

Weiterlesen

Kostenvermerke

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack

Gastronomische Hinweise

Fischterrinen, Hecht im Ofen mit Butten, Krustentiere und Meeresfrüchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 6 Jahre

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Sauvignon blanc

Rassig und fruchtig

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rassig und fruchtig

Gastronomische Hinweise

pochierte Forellen, Hechtklösschen, Schnecken, Meeresfrüchte, Avocato-Vinaigrette, chinesische Gerichte, frischer oder harter Ziegenkäse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Viognier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Viognier

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack

Weiterlesen

Kostenvermerke

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack

Gastronomische Hinweise

Apérifit, Kalbsblanquette, Briese des Kalbes mit Morcheln, Curry-Gerichte, alle Fischarten

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre